История - главная    Философия    Психология    Авторам и читателям    Контакты   

История

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

Булычев Кир

Алиса Селезнева - 42. Заколодованный король


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Алиса Селезнева - 42. Заколодованный король автора, которого зовут Булычев Кир. В электронной библиотеке vsled.ru можно скачать бесплатно книгу Алиса Селезнева - 42. Заколодованный король в форматах RTF, TXT и FB2 или же прочитать онлайн книгу Булычев Кир - Алиса Селезнева - 42. Заколодованный король.

Размер архива с книгой Алиса Селезнева - 42. Заколодованный король = 93.03 KB

Алиса Селезнева - 42. Заколодованный король - Булычев Кир => скачать бесплатно электронную книгу по истории



Алиса Селезнева - 42


«Кир Булычев. Алиса и дракон»: Эксмо; Москва; 2007
ISBN 978-5-699-21266-8
Кир Булычев
Заколдованный король


Глава 1
УЗНИКИ КОРОЛЕВСКОГО ЗАМКА
На одной планете, в замке, похожем на герцогский, только поменьше, живет Бакштир.
У Бакштира редкая специальность. Он – советник королей.
В замке Бакштира застать нелегко, потому что он всегда занят, всегда в разъездах, всегда торопится кому-то помочь, а кому-то помешать.
Он умеет бегать по волнам, вырезать лобзиком, спать до обеда, кататься на доске по потоку расплавленной лавы, может грызть камни на спор с дробизами, а однажды назло космическим пиратам просверлил дырки в их корабле.
Порой он принимается давать советы королям, но большей частью эти советы ошибочные.
Короли, которые послушались Бакштира, потом об этом жалели. Но всегда найдется король, который этого не знает.
У Бакштира в замке живет звездный пес.
Он подобрал звездного пса, когда тот был еще щеночком, и выкормил его сгущенным молоком из банки.
Звездный пес верен Бакштиру и готов защитить его от любого врага. Правда, до этого дело еще не доходило.
Если самому Бакштиру не с руки нестись в другой конец Галактики, он посылает звездного пса.
Для звездного пса нет расстояний.
Если ему надо перебраться из пункта «А» в пункт «Б», он может это сделать в одно мгновение. Он исчезнет без следа в пункте «А», а через четыре секунды, живой и невредимый, появится в пункте «Б». Причем ему совершенно неважно, как далеко они отстоят друг от друга.
У звездного пса есть один недостаток. Сколько ни бились с ним профессора и старшие преподаватели, сколько ни просили его и ни умоляли, он так и не научился говорить.
В лучшем случае он запомнит одно слово, да и то через неделю его забудет.
Если ты посылаешь пса по важному делу, надо решить, какому слову важнее всего его обучить.
Иначе может приключиться неприятность.
Когда же звездный пес никуда не спешит и не выполняет поручений, он становится самой обыкновенной собакой. Он гоняет кошек и куриц, приносит Бакштиру мячик или палку, но никогда не лает.
Если вы не знаете заранее, что встретились со звездным псом, то можете подумать, что перед вами самая обыкновенная и даже не породистая собака. Черного цвета, с белым животом и лапами. Правда, хвост у звездного пса куда длиннее и пушистей, чем у любой собаки. К тому же у него светлые, орехового цвета глаза и озорная улыбка.
Как-то Бакштир открыл свою записную книжку и увидел, что послезавтра день рождения у короля Элении Океанской. Бакштир хлопнул себя ладонью по лбу и закричал:
– Как я мог!
Бакштир всегда поздравляет с праздниками знакомых и даже незнакомых королей и принцев. Вы его ночью разбудите и спросите: когда родился царь Прюль? И он немедленно ответит: «На рассвете 8 марта 678 года Таинственной эры». А когда празднует именины принц Диссертант? «Послезавтра!» – воскликнет Бакштир и побежит покупать подарок. Настенное ружье. На каждый день рождения Бакштир покупает принцу Диссертанту настенное ружье, которое всегда висит на стене и никогда не выстрелит. Таких ружей у Диссертанта столько, что не хватает стен во всех его дворцах.
А в тот день Бакштир закричал:
– Как я мог забыть!
Беда в том, что король Элении Океанской живет посреди океана. А ведь на Элении нет ничего, кроме океана и одного небольшого острова в его середине. На острове стоит небольшой дворец короля Константина. Во дворце живет король Константин тридцати девяти лет, с бородой и бакенбардами, очень красивый и спортивный. Утром он ныряет в океан прямо из окна спальни и плавает вокруг острова. К завтраку он входит в столовую.
В столовой его уже ждет его жена Фелиция. Тридцати двух лет, очень красивая. Она не выносит спорта и решает задачи про два бассейна, из которых вода выливается, а потом вливается.
Кроме того, в замке живут принц Тимон и принцесса Аня, которые проводят там каникулы, а зимой улетают на соседнюю планету в школу.
Наконец, в замке еще живут сторож Ферапонт, бывший полковник, и повариха Мариэтта, тоже очень красивая, которая любит шить.
Когда Бакштир вспомнил про день рождения короля Константина, он понял, что подарка купить не успеет. Поэтому он записал звуковое письмо, которое вложил в ухо псу и велел ему срочно лететь на Элению Океанскую – передать сердечные поздравления королю и его семейству, а также посоветовать ему наладить разведение сардин, делать из них консервы и разбогатеть.
И еще он заставил звездного пса выучить одно слово:
– Поздравляю.
Об остальном король Константин наверняка сам догадается.
Пес помахал хозяину хвостом и исчез.
А через четыре секунды он оказался на острове посреди океана.
Когда звездный пес подбежал к открытым воротам замка, он понял: что-то тут неладно.
Ни флагов, ни флажков, ни веселой музыки, ни дымка из кухни, ни веселой суматохи, какая всегда бывает на праздники, даже если приглашенных немного.
Зловещая тишина царила над островом.
Словно он был необитаемым.
Звездный пес принюхался: ничем не пахнет.
Конечно, он, как и положено настоящему псу, поджал хвост и подался к воротам, стараясь, чтобы его не заметили.
Двор замка был пуст.
Но во дворце, вернее, в двухэтажном доме, где жил король Константин и его семья, горел свет.
Звездный пес толкнул носом дверь в дом, но она не поддалась.
«Что ж, – сказал он себе, – будем ждать».
Ждать пришлось недолго, и это было хорошо, потому что шел дождь, ветер перебирался через невысокую стену замка и колотил в узкие окна.
Дверь открылась, и из дома вышел человек, похожий на пирата.
Он и одет был, как пират, к тому же держал в руках по бластеру, на плече висел свистер, под ногтями поблескивали чустеры, к правой брови прикреплен квестер, а на запястьях блестели боевые часы и компасы, не считая барометра. Страшный человек, пенитель космических трасс!
Он огляделся, не подбирается ли к замку враг, но звездного пса не заметил, потому что пес улегся, свернувшись в кольцо сбоку от двери.
Пират вышел к воротам, поглядел на океан и выругался страшными пиратскими словами. Даже хорошо, что звездный пес таких слов не знает.
Затем пират вернулся обратно к дому и хотел было вытереть подошвы своих сапог о звездного пса, потому что решил, что это тряпка, но потом передумал. Ведь пираты не любят мыть руки, принимать душ и употреблять дезодорант после бритья. А дверь за собой он забыл закрыть. Пес скользнул внутрь следом за пиратом и услышал, как пират сказал грубым голосом:
– Никто не приближается. Вокруг пустота.
– Что и следовало доказать, – послышался ответ.
Звездный пес спрятался за креслом. Оттуда ему было хорошо видно все, что происходило в зале.
А в зале стоял обеденный стол; за ним, как и положено в таких случаях, пировали разнузданные пираты. Во главе стола сидели два известных космических пирата – Крыс и Весельчак У. Даже странно, что вы о них раньше не слышали. Порой они умеют превращаться в кого угодно, но чаще выступают в собственном облике; с возрастом им стало трудно превращаться, и они делают это только от страха или жадности.
Итак, за столом сидел Крыс – маленький, худющий, остроносый и такой злобный, что мухи, пролетая мимо, дохли и падали в суп. А рядом возвышался Весельчак У. За последние годы он сильно раздобрел и совсем облысел. Будто состоял из нескольких шаров. Голова – шар, руки связаны из шаров, даже пальцы – шарики. А уж тело – не шар, а дирижабль, который может поднять в воздух целый класс учеников.
Пираты праздновали какую-то очередную гадость.
Сколько лет они носятся по Галактике, и нет им большей радости, чем угнетать, грабить и убивать. Не очень давно они решили было, что достаточно разбогатели и пора уйти на пенсию. Но на пенсии они просидели всего два месяца, потому что тут же их бывшие товарищи напали на их убежище и ограбили пиратов до последней нитки. Так что им пришлось снова возвращаться к грабежам и безобразиям.
Пес смотрел на пиратов и думал: «Где же хозяева замка? Неужели король пригласил к себе на день рождения таких неприятных разбойников? Нет, быть того не может».
Звездный пес понимал, что раз хозяин велел ему поздравить короля Константина с днем рождения, то надо это сделать.
А как поздравишь, если хозяев нет за столом?
Он хотел было пойти на поиски короля, но услышал, как разговаривают пираты, и задержался, потому что узнал много интересного.
Это означает, что звездный пес – существо разумное. И хоть, может быть, вы об этом уже догадались, лишний раз напомнить не мешает. Потому что собаки, даже неразумные, ценят себя высоко и очень обидчивы.
– Ну что ж, коллега, – сказал Весельчак У, – выпьем с тобой по стакашке за успех нашего дела! Ловко мы их скрутили! Все же главное в нашем деле – стремительность и натиск. Они и не ожидали!
Крыс поднял стакан с коньяком и одним глотком высосал двести граммов ценнейшего французского коньяка, которому от роду сто двадцать лет и за каждую каплю которого во Франции отдают корову.
Крыс пожевал губами и брезгливо произнес:
– Вроде клопами воняет.
– Чем-то воняет, – отозвался Весельчак У. – Сейчас бы самогончика на соляной кислоте.
Пираты закусили маринованными огурчиками, приготовленными по особому рецепту королевой, и Крыс сказал:
– Сейчас заказчики приедут, а мы еще с пленниками не разобрались. Потопим их или что?
– Ты же знаешь – на них есть заказ! – рассердился Весельчак У. – Или ты совсем от старости рехнулся?
– Я все помню, – ответил Крыс, – но все же я честный пират, а не изверг какой-нибудь. То, что ты предлагаешь, участь хуже смерти. Особенно детей жалко.
– Эх, друг сердечный! Не забывай, что о нас с тобой никто не позаботится. Даже цветочка на могилку не принесет. Так что нам эти цветочки надо заранее вырастить. А на какие, прости, шиши-барыши? Ну то-то. Если мы о себе не позаботимся, так и помрем в нищете.
– Значит, решили?
– Решили! Выпьем еще по маленькой и примемся за дело.
Звездный пес понял, что король и его семья живы и находятся здесь, в замке. Им угрожает опасность. Видно, пираты решили с ними разделаться. А раз так, то надо как можно скорее поздравить короля Константина с днем рождения, а то не успеешь. Увезут или утопят, а дело не сделано.
Вы помните, конечно, что пес умеет говорить только одно слово. На этот раз Бакштир научил своего любимца слову «поздравляю!».
Пес принялся размышлять: где бы могли томиться пленники пиратов, и тут ему пришли на помощь сами пираты. Весельчак У приказал одному из своих подручных:
– Сходи-ка, голубчик, в подвал, погляди, не скучают ли наши птички?
Пират сунул в рот сосиску и побрел к задней двери. Звездный пес, прижимаясь к полу, побежал за ним следом. Никто пса не заметил – пираты снова принялись пировать.
Пират топал вперед, жевал сосиску и притом мычал какую-то дикую песню.
Они прошли по коридору, вырубленному в скале, и оказались перед дверью.
Пират спросил громким голосом:
– Эй, как вы там? Не замерзли?
Никто не ответил.
– Ну, вы чего? – Пират проглотил кусок сосиски, вздохнул и продолжал:

Алиса Селезнева - 42. Заколодованный король - Булычев Кир => читать онлайн книгу по истории дальше


Полагаем, что историческая книга Алиса Селезнева - 42. Заколодованный король автора Булычев Кир придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Алиса Селезнева - 42. Заколодованный король своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Булычев Кир - Алиса Селезнева - 42. Заколодованный король.
Ключевые слова страницы: Алиса Селезнева - 42. Заколодованный король; Булычев Кир, скачать, читать, книга, история, электронная, онлайн и бесплатно