История - главная    Философия    Психология    Авторам и читателям    Контакты   

История

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 


(Повышение даёт повод к понижению, с чего мы и начали в отношении к ценностям гоев).
Мы заменим биржи традиционными казёнными кредитными учреждениями, назначение которых будет состоять в таксировании промышленных ценностей, согласно правительственным соображениям.
Эти учреждения будут в состоянии выбросить на рынок на пятьсот миллионов промышленных бумаг в один день или скупить на столько же.
Таким образом, все промышленные предприятия станут в зависимость от нас.
Вы можете себе представить, какую мощь мы составим себе через это!..


Протокол № 22
Тайна грядущего. Многовековое зло, как основание будущего блага. Ореол власти и мистическое ей поклонение.


Во всём, что мною, до сих пор, доложено вам, я старался тщательно обрисовать тайну происходящего — бывшего и текущего, стремящегося в поток великих, грядущих, уже в близком будущем, событий, тайну законов наших отношений к гоям и финансовых операций.
На эту тему мне остаётся ещё немного добавить.
В наших руках — величайшая современная сила — золото: в два дня мы можем его достать из наших хранилищ в каком угодно количестве.
Неужели нам ещё доказывать, что наше правление предназначено от Бога?!
Неужели таким богатством мы не докажем, что то зло, которое столько веков мы вынуждены были творить, в конце концов, послужило к истинному благу (вот оно — смешение понятий добра и зла) — приведению всего к порядку?!
Хотя и через некоторое насилие, но он, всё же, будет установлен.
Мы сумеем доказать, что мы — благодетели, вернувшие растерзанной земле истинное добро и свободу личности, которой мы дадим пользоваться покоем, миром, достоинством отношений, при условии, конечно, соблюдения установленных нами законов.
Мы выясним, при этом, что свобода не состоит в распущенности и в праве на разнузданность, как равно, достоинство и сила человека не состоят в праве каждому провозглашать разрушительные принципы, вроде свободы совести, равенства и им подобным, что свобода личности отнюдь не состоит в праве волновать себя или других, безобразничая ораторством в беспорядочных скопищах, а что истинная свобода состоит в неприкосновенности личности, честно и точно соблюдающей все законы общежития, что человеческое достоинство заключено в сознании своих прав и в месте бесправия, а не в одном только фантазировании на тему своего «я».
Наша власть будет славною, потому, что она будет могущественна, будет править и руководить, а не плестись за лидерами и ораторами, выкрикивающими безумные слова, которые они называют великими принципами и которые — не что иное, говоря по совести, как утопия…
Наша власть будет вершителем порядка, в котором и заключается всё счастье людей.
Ореол этой власти — внушить мистическое поклонение ей и благоговение перед ней народов.
Истинная сила не поступается никаким правом, даже Божественным: никто не смеет приступить к ней, чтобы отнять у неё хотя бы пядь её мощи.


Протокол № 23
Сокращение производства предметов роскоши. Кустарное производство. Безработица. Запрещение пьянства. Убийство старого общества и воскрешение его в новом виде. Избранник Божий.


Чтобы народы привыкли к послушанию, надо их приучить к скромности, а потому, сократить промышленное производство предметов роскоши.
Этим мы улучшим нравы, деморализованные соревнованием на почве роскоши.
Мы восстановим кустарное производство, которое подорвёт частные капиталы фабрикантов.
Это необходимо ещё и потому, что крупные фабриканты часто двигают, хотя и не всегда сознательно, мыслями масс против правительства.
Народ-кустарь не знает безработицы, а это его связывает с существующим порядком, а следовательно, и с крепостью власти.
Безработица — самая опасная вещь для правительства.
Для нас, её роль будет сыграна, как только власть перейдёт в наши руки.
Пьянство будет тоже запрещено законом и наказуемо, как преступление против человечности людей, превращающихся в животных, под влиянием алкоголя.
Подданные, повторяю ещё раз, слепо повинуются только сильной, вполне независимой от них руке, в которой они чувствуют меч на защиту и поддержку против ударов социальных бичей…
На что им нужна ангельская душа в царстве?
Им надо видеть в нём олицетворение силы и мощи.
Владыка, который сменит ныне существующие правления, влачащие своё существование среди деморализованных нами обществ, отрекающихся даже от Божеской власти, из среды которых выступает со всех сторон огонь анархии, прежде всего, должен приступить к заливанию этого всепожирающего пламени.
Поэтому, он обязан убить такие общества, хотя бы залить их собственною кровью, чтобы вновь их воскресить, в лице правильно организованного войска, борющегося сознательно со всякой заразой, могущей изъязвить государственное тело.
Этот избранник Божий назначен свыше, чтобы сломить безумные силы, движимые инстинктом, а не разумом, животностью, а не человечностью.
Эти силы теперь торжествуют в проявлениях грабительства и всякого насилия под личиною принципов свободы и прав.
Они разрушили все социальные порядки, чтобы на них воздвигнуть трон царя Иудейского, но их роль будет сыграна в момент воцарения его.
Тогда их надо будет смести с его пути, на котором не должно лежать ни сучка, ни задоринки.
Тогда-то нам можно будет сказать народам: благодарите Бога и преклонитесь перед носящим на лице своём печать предопределения людей, к которому Сам Бог вёл его звезду, чтобы никто иной, кроме него, не мог освободить вас от всех вышеуказанных сил и зол.


Протокол № 24
Укрепление корней царя Давида. Подготовка царя. Устранение прямых наследников. Царь и трое его посвятивших. Царь — судьба. Безупречность внешней нравственности царя Иудейского.


Теперь, перейду к способу укрепления династических корней царя Давида до последних слоёв земли…
Это укрепление будет заключаться, прежде всего, в том, в чём, до сего дня, заключалась сила сохранения за нашими мудрецами ведения всех мировых дел, направления воспитания мысли всего человечества…
Несколько членов от семени Давидова будут готовить царей и их наследников, выбирая не по наследственному праву, а по выдающимся способностям, посвящая их в сокровенные тайны политики в планы управления с тем, однако, чтобы никто не ведал этих тайн.
Цель такого образа действия — та, чтобы все знали, что правление не может быть поручено непосвящённым в тайны его искусства.
Только этим лицам будет преподано практическое применение названных планов, через сравнение многовековых опытов, все наблюдения над политико-экономическими ходами и социальными науками — весь, словом, дух законов, непоколебимо установленных самою природой для урегулирования человеческих отношений.
Прямые наследники часто будут устраняемы от восшествия на престол, если в учебное время выкажут легкомыслие, мягкость и другие свойства — губители власти, которые делают неспособными к управлению, а сами по себе — вредны для царского назначения.
Только безусловно способные к твёрдому, хотя бы и до жёсткости, неукоснительному правлению, получат его бразды от наших мудрецов.

В случае заболевания упадком воли или иным видом неспособности, цари должны будут, по закону, передавать бразды правления в новые способные руки…
Царские планы действий текущего момента, а тем более, будущего, будут неведомы даже тем, которых назовут ближними советниками.
Только царь да посвятившие его трое, будут знать грядущее.
В лице царя, владеющего, с непоколебимой волей, собой и человечеством, все узрят, как бы, судьбу с её неведомыми путями.
Никто не будет ведать, чего царь желает достигнуть своими распоряжениями, а потому, никто и не посмеет стать поперёк неведомого пути…
Понятно, нужно, чтобы умственный резервуар царей соответствовал вмещаемому в нём плану управления.
Вот почему он будет всходить на престол не иначе, как по испытании своего ума названными мудрецами.
Чтобы народ знал и любил своего царя, необходимо, чтобы он беседовал на площадях со своим народом.
Это производит нужное скрепление двух сил, ныне отделённых нами террором друг от друга.
Этот террор был нам необходим, до времени, для того, чтобы в отдельности обе эти силы подпали под наше влияние.
Царь Иудейский не должен находиться под властью своих страстей, особенно же — сладострастия: ни одной стороной своего характера он не должен давать животным инстинктам власти над своим умом.
Сладострастие хуже всего расстраивает умственные способности и ясность взглядов, отвлекая мысли на худшую и наиболее животную сторону человеческой деятельности.
Опора человечества, в лице всемирного владыки от святого семени Давида, должна приносить в жертву своему народу все личные влечения.
Владыка наш должен быть примерно безупречен.


Катахезис еврея в СССР


ЕВРЕИ!
Любите друг друга, помогайте друг другу.
Помогайте друг другу, даже если ненавидите друг друга!
Наша сила — в единстве, в нём залог наших успехов, наше спасение и процветание.
Многие народы погибли в рассеянии, потому что у них не было чёткой программы действия и чувства локтя.
Мы же, благодаря чувству коллективизма, прошли через века и народы, сохранились, преумножились и окрепли.
Единство — это цель, оно же и средство к достижению цели. Вот, в чём смысл, вот, к чему нужно стремится. Всё остальное — производное, оно придёт само собой.
Помогайте друг другу, не бойтесь прослыть националистами, не бойтесь протекционизма — это наш главный инструмент.
Наш национализм — интернационален и поэтому, вечен. В него открыты двери евреям всех национальностей, всех вероисповеданий, всех партий.
Истинный интернационализм только тот, что кровавыми узами связан с еврейством, всё остальное — провокация и обман.
Шире привлекайте людей, близких по крови, только они обеспечат вам желательную биосферу.
Формируйте свои национальные кадры
Кадры — это святая святых. Кадры решают всё. Кадры сегодня — это наше завтра.
Каждая лаборатория, каждая кафедра, каждый институт должны стать кузницей наших национальных кадров.
Готовьте еврейскую молодёжь принять эстафету поколений.
Пусть каждое поколение неевреев сталкивается с нашей глубоко эшелонированной обороной.
Каждый раз, когда со сцены уходит старшее поколение, на его смену должна встать ещё более мощная когорта заблаговременно подготовленных и окрепших молодых евреев.
Для этого, необходимо, как можно раньше, выдвигать на руководящие должности наших молодых людей, доказывая их зрелость и гениальность.
Пусть пока это не так, они дозревают на должности.
Кто у власти, тот и прав .
Мы должны передать нашим детям больше, чем мы приняли от отцов, а те, сохранив и, преумножив принятое, передадут его, в свою очередь, потомкам.
В преемственности поколений — наша сила, наша стабильность, наше бессмертие.
Мир — жесток, в нём нет места филантропии. Каждый народ — кузнец своего счастья.
Не наше дело заботиться о русских национальных кадрах .
Если они не думают о себе, почему мы должны думать о них?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54