История - главная    Философия    Психология    Авторам и читателям    Контакты   

История

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

Спиридович А.И.

Великая Война и Февральская Революция 1914-1917 годов (Том 2)


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Великая Война и Февральская Революция 1914-1917 годов (Том 2) автора, которого зовут Спиридович А.И.. В электронной библиотеке vsled.ru можно скачать бесплатно книгу Великая Война и Февральская Революция 1914-1917 годов (Том 2) в форматах RTF, TXT и FB2 или же прочитать онлайн книгу Спиридович А.И. - Великая Война и Февральская Революция 1914-1917 годов (Том 2).

Размер архива с книгой Великая Война и Февральская Революция 1914-1917 годов (Том 2) = 165.25 KB

Великая Война и Февральская Революция 1914-1917 годов (Том 2) - Спиридович А.И. => скачать бесплатно электронную книгу по истории



Спиридович А И
Великая Война и Февральская Революция 1914-1917 годов (Том 2)
Генерал А. И. СПИРИДОВИЧ
Великая Война и
Февральская Революция 1914 -1917 г. г.
КНИГА II
СОДЕРЖАНИЕ:
ГЛABA СЕМНАДЦАТАЯ
1916 год. - Первый день Нового Года. - Поднесение мною книги Его Величеству. - Мнение Зубатова и Бурцева о моей книге. -6 января. Крещенский парад в Могилеве. - На фронте. - Приезд митрополита Питирима. - Владыка и его политика. - Прием Государем Московского Головы Челнокова. - Отъезд Государя для осмотра войск. - Смотры в Бобруйске и Орше. - Возвращение в Царское Село. - Болезнь Царицы. - Распутин и его именины. - Распутин и Манасевич-Мануйлов. Назначение Штюрмера, вместо Горемыкина. - Отъезд Государя на фронт 28 января. - Смотр армии генерала Плеве около ст. Вышки. - Генералы Миллер, Павлов и Гурко. - Посещение Государя воодушевляет войска. - Смотры войскам около Дриссы. - Блестящее состояние конницы. - Возвращение Государя в Ставку. Приезд принца Ольденбургского.- Весть о взятии Эрзерума. - Высокое назначение Куропаткина.
- Отъезд Государя для осмотра войск. - Смотр 1-му Сибирскому корпусу около ст. Сеславино. - Возвращение 8 февраля в Царское Село. - Намерение Государя посетить Государственную Думу.- Новый скандал: Хвостов-Белецкий-Распутин-Ржевский. - Доклад Воейкова Государю о Распутине. Воейков и Вырубова. - Государь в Государственной Думе и в Государственном Совете. - Отъезд 10 февраля в Ставку. - Вел. Князья Сергей Михайлович, Александр Михайлович и Борис Владимирович. - Приезд других Великих Князей. Поднесение Государю жезла Фельдмаршала Английской армии. - Отъезд в Царское Село.
ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
Февраль и 2 марта 1916 года. - Скандал: Хвостов-Белецкий; Распутин-Ржевский. - Заговор Хвостова и Ржевского. - Поездка Ржевского к Илиодору. - Белецкий расстраивает план Хвостова. - Покаянная Ржевского. Тревога Распутина и его друзей. - Обращение Царицы к военному министру. Арест Белецким Ржевского и недовольство Хвостова. - Вмешательство Штюрмера и Мануйлова. - Положение дела 8 февраля при поезде Государя. - Расследование Мануйлова. - Обыск в клубе журналистов. - Ржевский раскрывает Распутину весь заговор. - Борьба Хвостова против Белецкого. - Доклад Хвостова Государю 10 февраля. - Удаление Белецкого на пост генерал-губернатора в Иркутск. - Генерал Климович в должности Директора Департамента Полиции. - Наглость Хвостова и разоблачения Белецкого. - Расследование Штюрмера. - Проект поручить расследование генералу Спиридовичу. - Расследование Гурлянда. - Вызов ген. Спиридовича к Хвостову и клевета последнего, что Распутин шпион. - Шум в Петрограде. - Доклад Спиридовичу Воейкова о разговоре с Хвостовым. Формальный запрос Воейкова Хвостову и ответ последнего. - Клеветнические сплетни Хвостова. - Говение и причащение Их Величеств 27 февраля. - Новая сплетня по связи с Распутиным. - Личная просьба Распутина перед Государем защитить его от Хвостова. - Ссора Распутина со Штюрмером у митрополита Питирима. - Белецкий и Мануйлов у меня 1-го марта. - Рассказ о ссоре со Штюрмером у митрополита Питирима. - Внезапный приезд ко мне Распутина и его просьба охранить его. - Мой доклад ген. Воейкову 2 марта. - Увольнение Хвостова и назначение Штюрмера министром Внутренних Дел. - Отъезд Государя в ставку. - Царица Александра Федоровна.
ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
Март и апрель 1916 года. - На пути в Могилев. - Остановка из-за лопнувшего рельса. - Прибытие в Ставку. - Отношение Государя к Франции. - Французский посол Морис Палеолог. - Отъезд Пильца и его доклад про Распутина. - Моя поездка в Петроград.- Хвостовский скандал продолжается. - Разоблачение Белецкого в прессе. - Увольнение Белецкого. - Государственное значение скандала. - Главная вина Хвостова. - Распутин не был шпионом.- Хвостов и Белецкий нанесли тяжкий удар режиму. - Подготовка революции в Военно-Промышленных комитетах. - Гучков и Коновалов. - Генерал Поливанов, его тактика и увольнение. - Назначение следствия над Сухомлиновым. - Мой визит к Вырубовой. - Съезды Земского и Городского союзов в Москве. - Возвращение Государя в Царское Село. - Отъезд на фронт. - Назначение генерала Брусилова вместо Иванова. - Смотры в Каменец-Подольске. - Под угрозой неприятельских аэропланов. - Возвращение в Ставку. - Военный совет. - Страстная неделя в Могилеве.- Письмо Царицы Государю. - Пасха в Ставке. - Пожалование ген. Алексееву звание генерал-адъютанта. - Христосование Государя. - Возвращение 19 апреля в Царское Село. - Тревога за внутреннее положение. - Нехорошие слухи. Арест ген. Сухомлинова. - Возвращение Распутина. - Выезд Государя в Ставку 24 апреля.
ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
Апрель и май 1916 года. - Приезд Государя в Ставку 25 апреля.
- Вести о бомбардировке Евпатории. - Приезд французских министров. Генерал Алексеев и Союзники. - Приезд в Ставку Царицы с детьми. - День 6 мая. - Принесение поздравлений Государю. - Впечатление от Царицы. - Кинематограф. Обед. - Выезд на Юг. - В Виннице. - Смотр в Бендерах. - Генерал Брусилов. Посещение Одессы. - Смотр славянской дивизии. - В Севастополе. - Осмотр Романовского Института. - Смотр флота. - Поднесение Государю почетной сабли на "Императрице Марии". - Государь на миноносце "Дерзкий". - Атака "Дерзкого" и ,,Гневного" на "Бресау". - Приезд А. А. Вырубовой. - Осмотр укреплений Результаты инспекций Государя. - Замена адмирала Эбергардта Колчаком. Поездка 15 мая в Евпаторию. Губернатор Княжевич и его работа. - Постройка железной дороги. Встреча и осмотры. - Проект грязелечебницы. - Содействие Государя. - Царская Семья у Вырубовой. - На пляже. - Отъезд. - В поезде. - На Север. - Разговоры. - Фронт и тыл. - Съезд губернаторов и доклад Штюрмера. Все обстоит благополучно. - Государя обманывают, скрывая истину. - На Курском вокзале. - Поднесение Государю денег крестьянами. - Отъезд Царицы с Вел. Княжнами в Царское Село и Государя с Наследником в Ставку. - Италия просит помощи. - Наступление Брусилова. - Наши победы. - Гибель лорда Китченера. Глупая, но вредная сплетня. - Прибытие иконы Владимирской Божией Матери. Прошлое иконы. - Отбытие иконы на Западный фронт.
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
Лето 1916 года (июнь, июль, август). - Успехи на фронте к 10 июня.Наступление. - Слухи о диктатуре. - Родзянко в Ставке 24 июня. - Совет министров 28 июня. - Полномочия Штюрмера. - Замена министра Иностранных Дел Сазонова Штюрмером. - Недовольство на Штюрмера Царицы и Распутина. - Царица в Ставке 7-12 июля. - Блестящие результаты летних операций. - Прием Государем графа Олсуфьева и Протопопова. Свидание Олсуфьева и Протопопова в Стокгольме с немцами. - Возвращение Воейкова из отпуска. - Царица в Ставке с 27 июля по 3 августа. - Царица и "Старец". - Передача образка от Распутина Алексееву. Отъезд Распутина в Сибирь. - Румыния присоединяется к Союзникам. - Наступление фронта Брусилова. - Приезд Царицы 23 августч с детьми и Вырубовой. - Приезд Пуришкевича. - Назначение генерала Спиридовича Ялтинским градоначальником и начальником Ялтинского гарнизона. - Прощальные визиты. - Беседа с Вел. Кн. Георгием Михайловичам и Димитрием Павловичем. - У генерала Алексеева. - У А. А. Вырубовой. - Высочайший прощальный завтрак. - Аудиенция у Его Величества. Милостивый разговор и пожалование портрета Его Величества. Отъезд из Могилева. - Аудиенция у Императрицы. - Взгляд на прошлую десятилетнюю службу по охране Царя.
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
Осень 1916 г. в Петрограде. - Сенсации в общественно-политических кругах. - Арест банкира Рубинштейна и чиновника Мануйлова. - Увольнение министра Внутренних дел Александра Хвостова и директора Департамента полиции Климовича. - Распутин и усиление его влияния на Царицу. - Тибетский врач Бадмаев. - Его хлопоты около Распутина за своих друзей. - Проведение Протопопова в министры Внутренних Дел. - Генерал Курлов и сенатор Белецкий. - Назначение Протопопова министром Внутренних Дел. - Ялтинский градоначальник Спиридович у Протопопова. - Впечатление от нового министра из рядов Государственной Думы,
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
На южном берегу Крыма с сентября по конец 1916 года. - Ялтинское Градоначальство. - Приезд в Ялту, первые шаги. - Еврейский вопрос. - Работа на раненых - Вел. Кн. Мария Павловна Старшая. - Вел. Кн. Ксения Александровна. Вел. Кн. Павел Александрович. - Вел. Кн. Михаил Александрович. - Переписка с королевой Греческой. - Брак княгини Е. А. Барятинской с кн. Оболенским. Касса первой помощи. - Отзывчивость Государя. - У адмирала Колчака. - Генерал Эбелов. - Меры по продовольствию и транспорту. - Н. К. Денисов и его проекты. - Проект по улучшению Ялты. - Что удалось начать. - Оценка имения Форос Г. К. Ушакова. - Георгиевский праздник 26 ноября. - Приезд Милюкова и его интервью. - Отклики на убийство Распутина.
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Октябрь и ноябрь 1916 г. - Осада власти. - Клевета - главное средство подготовки переворота. - Разрушительная работа Гучкова. - Конспиративное собрание либералов в октябре месяце и решение добиться свержения Государя. Поддержка Земгора. - Конспиративное собрание у Челнокова. - Выбор Временного правительства на случай переворота. - Правительство и заговор. - Влияние Царицы растет - Царица в Ставке. - Выезд Государя 18 октября в Царское Село. Отъезд 25 октября обратно в Ставку. - Поездка Государя в Киев. - У Императрицы Марии Феодоровны. - Возвращение в Ставку. - Прием 1 ноября Вел. Кн. Николая Михайловича и его доклад против Царицы. - Речь-клевета депутата Милюкова в Гос. Думе 1 ноября и ее революционное значение. Приезд в Ставку Вел. Кн. Николая Николаевича и его предупреждение Государю. - Участие генерала Алексеева в заговоре и его болезнь. - Назначение генералов Гурко и Лукомского в Ставку. - Увольнение премьера Штюрмера. - Назначение премьером А. Ф. Трепова. - Борьба Царицы из-за Протопопова. - Приезд Царицы в Ставку. Немилостивый прием Государем Родзянко. - Скандал в Гос. Думе 19 ноября и выступление Пуришкевича. - Приезд Государя 26 ноября в Царское Село.
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
- С конца ноября по 16 декабря (убийство Распутина), включительно. Провал Трепова, усиление Протопопова и апогей Распутина. - Попытка купить Распутина, как причина того. - Разговор Царицы с В. К. Викторией Федоровной. - Письмо Царице от кн. Васильчиковой. - Письмо Балашова Государю. - Приезд В. К. Елизаветы Федоровны, разговор и ссора с Царицей. - Отъезд Государя в Ставку 4 декабря. - День 6 декабря. - Слух о конституции. - Назначение В. К. Ольги Николаевны и Вел. Кн. Бориса Владимировича шефами Пластунских батальонов. Политический приказ Государя 12 декабря. - Доклад Кауфмана-Туркестанского о Распутине и его откомандирование от Ставки. - Всеобщее наступление оппозиции. - Московские Съезды и их революционные резолюции. - Собрание у князя Львова и заговор против Государя. - Предложение короны В. К. Николаю Николаевичу. Отклики Гос. Думы на призывы общественности, общий натиск и бессилие правительства. - Паломничество Царицы в Новгород. - Впечатление от поездки и ее последствия. - Последняя встреча с Распутиным и его предостережения.

Великая Война и Февральская Революция 1914-1917 годов (Том 2) - Спиридович А.И. => читать онлайн книгу по истории дальше


Полагаем, что историческая книга Великая Война и Февральская Революция 1914-1917 годов (Том 2) автора Спиридович А.И. придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Великая Война и Февральская Революция 1914-1917 годов (Том 2) своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Спиридович А.И. - Великая Война и Февральская Революция 1914-1917 годов (Том 2).
Ключевые слова страницы: Великая Война и Февральская Революция 1914-1917 годов (Том 2); Спиридович А.И., скачать, читать, книга, история, электронная, онлайн и бесплатно